Tarapoto: Realizan concurso “El Juane más rico de San Martín”

725

Luego que el portal gastronómico especializado Taste Atlas, difundiera que el juane, plato ampliamente reconocido en la Amazonía Peruana, se encontraba entre los 26 peores platos del Perú, junto al cau cau, las humitas, los tamalitos, cuy frito y otros, los pobladores de la selva peruana pusieron su grito al cielo.

Para responder tamaña afrenta al plato rey de las fiestas de San Juan y a la tradición de nuestra zona, la Cámara de Comercio, Producción y Turismo de San Martín y la Municipalidad Provincial de San Martín, realizaron un concurso relámpago de «El más rico de San Martín».

La finalidad de la actividad, fue dar a conocer las bondades gastronómicas de nuestro plato emblemático que identifica a todos los que vinimos en la selva amazónica y mejor presentación, además de fusionar ingredientes amazónicos en la preparación del mismo. Una de las participantes, mostró la manera cómo preparaba el juane de yuca, de arroz y el avispa juane.

Ericka Sandy Salazar, presidenta de la Cámara de Comercio, detalló sobre la iniciativa que decidieron promover el concurso del juane para hacer entender al mundo que este plato es el más rico de la selva y no como lo califica el portal gastronómico.

Las participantes que llegaron de varios lugares demostraron su sazón y el preparado del rico juane. Luego de una minuciosa calificación, las ganadoras recibieron premios por los deliciosos preparados.