El Ministerio Público, a través de la Primera Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Alto Amazonas realizó un operativo preventivo en 4 establecimientos que elaboran y expenden productos de panificación.
El resultado fue la clausura municipal de un local por inadecuadas condiciones de higiene y salubridad en la misma ciudad de Yurimaguas.
Encontraron productos a punto de vencerse y otros vencidos que en apariencia eran utilizados en la producción de panes y derivados.
Así mismo el inadecuado almacenamiento de insumos. En el lugar, la fiscal provincial, Adelaida Bardález Abad, verificó que los insumos eran conservados y maniobrados en mesas y otros muebles sucios, se utilizaban implementos oxidados, y el personal no cumplía con las medidas sanitarias de uso de mascarillas.
Las condiciones de la mesa y equipos donde realizaban el amasado y corte del pan antes de entrar al horno eran insalubres.
La diligencia contó con la participación de personal fiscalizador de la Municipalidad Provincial de Alto Amazonas y de la Red de Salud de la provincia que constataron la situación de los equipos utilizados y a pocos metros de la mesa donde trabajaban en la preparación del pan, los servicios higiénicos en condiciones deplorables y nauseabundos.
Cabe señalar que, el operativo se realizó en vías de prevenir delitos contra la salud pública.








