San Martín: Cabezones se preparan para dar inicio a las fiestas patronales “Santa Rosa de Lima” en el distrito de Morales

836

Con la preparación del masato y la chicha de maíz, los cabezones de las fiestas patronales del distrito de Morales se preparan para dar inicio a estas festividades costumbristas “Santa Rosa de Lima” después de dos años de pandemia de la COVID-19.

Nuestro equipo de prensa visitó dos cabezonías donde encontró a los ayudantes en pleno ajetreo del cocinado de la yuca para el respectivo masato así como también la preparación de la chicha de maíz para compartir los días de fiestas programadas para décima semana turística de la comuna distrital.

Prely Pezo Perea, cabezón mayor y representante del local «La Pishcota» ubicado por la carretera a Andiviela, mostró todos los ambientes muy bien adornados con objetos ancestrales, señaló que por motivo de los contagios del COVID-19, se trasladaron hasta su fundo donde cuenta con un ambiente amplio donde se podrá encontrar tragos como el witochado, indanochado, cerezechado y el uvachado.

El reconocido personaje del distrito, destacó que para ellos todos los servicios son importantes, desde las bebidas, el local, hasta los servicios higiénicos que están distribuidos para mujeres, hombre y gays. El cabezón mayor dijo que las actividades son variadas y que este año incluyeron otros sectores.

Por su parte, Randú Campos Pisco, cabezón del local «La Granja«,  ubicado en la intersección del Jr. San Martín y Jr. Moyobamba, dijo que esperaba a todos los visitantes para disfrutar de las bebidas típicas que se han preparado.