Tarapoto: Con cacao y majambo, panadera ocupó primer lugar en Concurso Nacional de Pan Innovador

728

Valeri Loraine Tejada Perea, joven panadera tarapotina, es la ganadora del primero lugar en su categoría «El mejor pan innovador»  del 2° Campeonato Nacional del Pan denominado «Munaypan«.

Evento nacional organizado por la Asociación de panaderos del Perú, donde participaron más de 100 panaderos, luego fueron seleccionados 37 y de ahí salieron 9 ganadores. Tres panaderos por cada categoría: el mejor pan Francés, el mejor Tanta Wawa y el mejor Pan Innovador.

Valeri Loraine, detalló que el pan que presentó en este importante concurso está basado en Cacao y el Majambo tratando de resaltar productos de nuestra Amazonía, el mismo que le permitirá participar el próximo año 2023 en un concurso que se desarrollará en Alemania.

La destacada panadera, dijo que su señora madre, su hermana y su familia en general, la acompañaron en esta aventura, los mismos le hizo sentir respaldada. Dijo que los consejos de un importante cultivador del cacao de Chazuta, le ayudó a llegar hasta la final, se trata de Luis Ribelino Yalta Hernández, que la convenció de usar el cacao en su preparación.

La joven panadera, aseguró que su producto es nutritivo, lo que permitirá incluir en la lonchera saludable. Finalmente, dijo que espera el apoyo de las autoridades porque se trata de poner sobre la mirada nacional e internacional de lo que producimos en la Amazonía. «No podemos dejar pasar esta gran oportunidad para lucirnos con nuestros productos, participar en este tipo de eventos tiene un alto costo económico«, agregó.