Televisión Tarapoto

Tarapoto: Familias prepararon deliciosos juanes con diferentes ingredientes, sabores y colores, pero todos con la sazón de casa

Las familias de la selva peruana prepararon este 23 de junio los deliciosos juanes, plato tradicional para celebrar las fiestas de San Juan. Con diferentes ingredientes, sabores y colores, pero todos con la extraordinaria sazón de casa.

Así como cada familia elige los ingredientes que utilizará, también eligen la forma que tendrán los juanes y la cantidad de hoja de bijao que utilizarán en cada preparado. Indudablemente, la práctica hace al maestro, amarrar los juanes no es cosa simple. Las expertas conocen los trucos para evitar que el agua ingrese al preparado mientras se cocine.

Cocinar los deliciosos juanes en cocina a leña se ha vuelto parte de la tradición, aunque algunas familias los sancochan a gas. No importa como lo hagas, lo más importante es disfrutar del riquísimo plato de nuestra selva peruana.

Cada hogar tiene sus peculiaridades, de la misma manera que cada ciudad tiene sus propias características, como el avispa juane que se prepara en la capital de la región, Moyobamba, donde el juane lleva como ingrediente importante carne de cerdo molida. Vivamos las fiestas de San Juan acompañados de los ricos juanes y de la familia reunida.

Salir de la versión móvil