Tarapoto: Ministra del MIDIS supervisa alimentación escolar en jardín Mi Divino Niño Jesús

93

En una jornada de trabajo en la región San Martín, la ministra de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS), Lesly Urteaga, supervisó este lunes el servicio de alimentación escolar en la I.E.I. Mi Divino Niño Jesús de Tarapoto, como parte del programa nacional Wasi Mikuna.

Durante su visita, la titular del MIDIS compartió el desayuno con los niños y niñas del jardín, verificando de primera mano la calidad y condiciones de los alimentos que reciben a diario. En declaraciones a la prensa, la ministra informó que la visita se realizó a invitación de la congresista Kira Alcarraz y tuvo como objetivo principal constatar el estado de almacenamiento de los productos alimenticios, encontrándolos en óptimas condiciones.

La supervisión nos ha permitido verificar que los alimentos están bien conservados. Sin embargo, algunas conservas como pollo, pavo y pavita se encuentran suspendidas temporalmente hasta contar con los resultados de las evaluaciones sanitarias correspondientes”, precisó Urteaga.

Actualmente, los menores consumen hojuelas de avena y galletas elaboradas con cereales nacionales. La ministra también reconoció que existe un porcentaje de niños que no consumen los alimentos ofrecidos, una decisión que, según indicó, es respetada por el programa.

El Programa Nacional de Alimentación Escolar beneficia a más de 4 millones de escolares a nivel nacional. En ese sentido, Urteaga no descartó incorporar insumos locales como chorizo y cecina en las preparaciones, para fortalecer la aceptación y el valor nutricional de las raciones. “La alimentación escolar no solo debe ser nutritiva, también debe responder a los gustos y tradiciones de cada región. Esa es una posibilidad que estamos evaluando con mucho interés”, concluyó.