Representantes de diferentes restaurantes de Tarapoto participaron de una importante capacitación en asistencia técnica en el rubro de alimentos. La misma fue organizada por la Cámara de Comercio, Producción y Turismo de San Martín, Ministerio de la Producción, Municipalidad provincial de San Martín, Instituto Tecnológico de la Producción, CITE Acuícola Pesquera Ahuashiyacu y la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo del Gobierno Regional de San Martín.
Los participantes recibieron el reconocimiento respectivo que garantizará la calidad e inocuidad alimentaria. Michael Paz Monje, representante de la Cámara de Comercio, señaló que esta actividad marca un hito debido que ha concentrado no sólo a empresarios afiliados a su institución, sino también a otros empresarios que han visto la oportunidad de obtener esta capacitación de manera gratuita para poder brindar una atención de calidad.
Asimismo, Yesenia Bardales, representante Dirección Regional de Comercio Exterior, dijo que desde enero han venido trabajando con los empresarios para capacitarlos y que sean un eje importante para otros empresarios.
Por su parte, el regidor de la comuna tarapotina Leonardo Hidalgo, dijo que esta actividad ha demostrado que con el apoyo de todos se puede obtener un servicio de calidad.
Finalmente, Augusto Nolasco Aguirre, director de la Oficina de Gestiona de Servicio Bajo Mayo, manifestó que luego de la capacitación han logrado buenos resultados, han notado empeño por parte de los empresarios y emprendedores que comenzaron a poner en práctica.